burgos, deportes, baloncesto, autocid, octubre, 2010 breogan 73 autocid 78 jornada 6 liga leb oro 2010

Ver noticia

Leche Río Breogán 73 - Autocid Ford Burgos78

Los burgaleses consiguieron la noche del sábado su cuarta victoria de la temporada y primera a domicilio en el Pazo dos deportes de Lugo, en un partido muy igualado y emocionante ante la escuadra de Leche Río Breogán.

Los mejores valores de los burgaleses para hacerse con esta victoria fueron una buena defensa y el acierto de sus atacantes. El máximo anotador fue Micah Dawns, que parece haberse recuperado con éxito de su lesión, y que se apuntó 22 tantos. Fueron grandes las aportaciones de Lorant, Castro y Vinicius, todos ellos con más de 10 puntos. La seriedad defensiva permitió a Autocid montar sus transiciones rápidas desde atrás y sujetar a la potente escuadra gallega por detrás en el marcador durante prácticamente todo el encuentro.

El partido comenzó igualado, pero rápidamente los hombres altos de Autocid se cargaron de faltas, de tal manera que tanto Manu como Ugboaja tenían dos cada uno al final del primer cuarto. Éste está siendo uno de los problemas recurrentes de los burgaleses partido tras partido. En cualquier caso el cuarto terminó con desventaja de 16 a 19, a pesar de la buena actuación de Marcus Vinicius, con 6 puntos en el primer acto.

El segundo cuarto fue el mejor de los burgaleses. Entre Dawns, Castro, Lorant y Vinicius le endosaron a los lucenses un parcial de 2 a 16 para colocarse con la máxima ventaja del partido (23-32). Los de Casadevall se marcharían al descanso con siete de ventaja en el luminoso (34-41).

Los gallegos buscaron la reacción en el tercer cuarto. El acierto de Arteaga, Hayes y sobre todo de Brawn propiciaron el acercamiento de la escuadra de Rubén Domínguez (53 a 54, ventaja exigua al final del tercer cuarto).

Así, con las espadas en todo lo alto se llegó al último y definitivo episodio del partido, con mucho respeto mutuo y sin que ninguna de las escuadras pudiera romper el marcador. La diferencia la marcarían al final los aciertos de los de Burgos, tanto en el tiro en campo como en lanzamientos libres, y también la suerte, que propició que Hayes fallara un tiro de tres a falta de 14 segundos que hubiera supuesto el empate a 76. El tiro no entró y Autocid certificó su victoria con una postrera canasta que dejó el marcador con el definitivo 73 a 78.

Autor: igor astorga
Publicado en: Deportes