VICTORIA,PALENCIA, BALONCESTO, AUTOCID, DEPORTE,ATAPUERCA, VICTORIA MUY TRABAJADA:PALENCIA BALONCESTO 79 - AUTOCID 87

Ver noticia

Autocid Ford Burgos firma el mejor inicio de partido de toda la liga y Palencia Baloncesto reacciona demasiado tarde. El mejor Jerome Tillman (19 puntos y 4 rebotes)

Partido de los que gustan ver en directo. El Pabellón Municipal de Deportes Marta Domínguezpresentaba un aspecto sensacional en el derbi regional. Autocid Ford Burgos comenzó el partido desplegando el mejor juego de toda la temporada y firmando un primer cuarto espectacular (16-31). En el segundo periodo las cosas siguieron a favor de los naranjas y la expulsión del técnico palentino, Nacho Lezcano, por doble técnica, dejó muy tocada la aspiración de los locales. Con quince puntos de ventaja se fue Autocid al descanso (37-52). La segunda parte fue muy diferente. Un buen inicio de tercer cuarto de Palencia Baloncesto, puso un parcial de 11-0 y a los burgaleses en el momento más comprometido del partido (48-52). A pesar de la gran remontada morada, los hombres de Andreu Casadevall supieron detenerla a tiempo y recuperar la distancia necesaria para vivir un final del partido más bien cómodo.
El partido.
El aspecto del Pabellón Municipal de Deportes Marta Domínguez era espectacular en la presentación de los conjuntos iniciales. Andreu Casadevalldispuso sobre la pista a los cinco habituales de las últimas jornadas: Dani López, Rafa Huertas, Marcus Vinicius, Mateo Kedzo y Jerome Tillman. Los, esta noche, naranjas salieron con un nivel de intensidad óptimo que dejó un gran parcial de inicio de 0-8.Palencia Baloncesto estaba defendiendo bien, obligando a los burgaleses a agotar sus posesiones, pero no era suficiente para parar el gran inicio de Autocid Ford Burgos. Todo funcionaba a la perfección y en el ecuador del primer cuarto Nacho Lezcano se vio obligado a parar la sangría de puntos visitantes (8-18). El único jugador morado que estaba sujetando al Palencia en el marcador era Jeff Xavier (8p). El estado de forma demostrado por cada jugador sobre la pista era abrumador, Jerome Tillman (8p), Rafa Huertas (7p),Dani López (6p). Esto se materializó en el mejor primer cuartode Autocid Ford Burgos esta temporada, cerrar el periodo por 16-31.
El segundo cuarto comenzó con un intercambio de golpes, triple de Carles Bravo, contestado por un inspirado Rafa Huertas. La réplica la puso Ross Schraeder con dos lanzamientos impecables desde la línea de 6,75 metros que sumados a un nuevo triple de Juan Aguilar, puso la máxima ventaja, hasta el momento, del partido con 22 puntos (23-45). Nacho Lezcano solicitó el segundo tiempo muerto antes de que se cumpliesen los cuatro primeros minutos del segundo cuarto. Poco después, una falta sobre Juan Aguilar desató en enfado de Lezcano que fue amonestado con dos técnicas consecutivas y fue expulsado del partido. A pesar de ello, los locales llegaron al descanso con unadinámicaligeramente positiva, reflejando un marcador de 37-52.
El inicio del tercer cuartofue para losnaranjas totalmente opuesto al del primero. Palencia Baloncesto imprimió un nivel desconocido hasta el momento y consiguió hacer un parcial de 11-0 (48-52). Andreu paró el partido en busca de la reacción de sus jugadores porque llegados a la mitad del primer cuarto, Autocid Ford Burgos aún no había anotado. La respuesta burgalesa no se hizo esperar más, marcando un parcial de 2-10. El segundo entrenador de Palencia Baloncesto, Sergio García detuvo de nuevo el juego porque la remontada se les volvía a escapar (50-62). Llegados a este punto, la batalla se trasladó a la línea de 6,75 donde ambos conjuntos estaban realmente bien. Palencia Baloncesto con un % y Autocid Ford Burgos con un %. Así se llegó al final del cuarto con una ventaja similar a la del descanso, 57-70.
El último cuarto comenzó tímido en ataque, pero con un parcial favorable a los naranjas de 2-5. Jerome Tillman se estaba haciendo con el control de la pintura y era un quebradero de cabeza para Geoff McDermott. Con la entrada de Quique Garrido se dio un punto de inflexión en el partido y los palentinos comenzaron a soñar con la victoria. A cinco minutos para el final la distancia era inferior a los diez puntos (68-77).La dinámica se mantenía a favor de los locales y el marcador se ajustaba cadavez más. A falta de un minuto para el final Andreu detuvo el partido para enfriar el juego (79-86). La campaña se antojaba complicada para los palentinos pero el Pabellón Marta Domínguez no perdía la esperanza. Al final se impuso el equipo que mantuvo un nivel de juego superior, finalizando el partido por 79-87.
Parciales:16-31/ 21-21/ 20-18/ 22-17.
Palencia Baloncesto:Raúl Mena(5), Roberto Guerra(5), Ian O?Leary(4), Carles Bravo(9), Adrian Moss(18), Quique Garrido(5), Geoff McDermott(12), Jeff Xavier (21).
Autocid Ford Burgos:Pep Ortega (0), Rafa Huertas (18),Mateo Kedzo (4),Dani López (16), JesúsCastro (12), Darren Phillip (1), Juan A. Aguilar (8), Marcus Vinicius (3), Jerome Tillman (19), Ross Schraeder (6).