Ver noticia

Este domingo se disputó en la capital cántabra el Gran Premio Ciudad de Santander 2016, con la participación del conjunto del Club ciclista burgalés. La prueba, en la que participaron 172 ciclistas de toda la geografía peninsular, fue muy disputada desde el principio, con numerosas fugas.Fue la primera de ellas, nada más comenzar la etapa, la que tuvo un color más burgalés, de mano de Eduardo Marcos, que junto a sus tres compañeros de escapada llegó a disfrutar de una ventaja de 35 segundos. La aventura terminó a la altura del alto de Oruña, con su neutralización por parte del pelotón. De aquí hasta el final la prueba fue muy movida y disputada, si bien los burgaleses no pudieron engancharse a la escapada buena, que se formó en el alto de Perujo con seis corredores. El triunfo final fue para el corredor del Goerna Kepa Vallejo. De los burgaleses debemos reseñar el puesto 32 de Eduardo Marcos, el 35 de Juan Ignacio Ibáñez, el 54 para Francisco González, y el 70, cerrando el pelotón principal, para Alejandro Barbero. La media de velocidad fue muy elevada, 42 kilómetros por hora, lo que da una idea de la dureza de la prueba.El equipo burgalés tiene previsto acudir la próxima semana a la localidad navarra de Gorraiz, para seguir preparando y disputando varias pruebas del calendario ciclista vasco y navarro.

Autor: igor astorga
Publicado en: Deportes