burgos,baolcesto,autocid,victoria,plantio, club atapuerca autocid suma y sigue hacia el play off

Ver noticia

Autocid consiguió anoche una victoria muy importante en sus aspiraciones, que son las de ser un grande del baloncesto nacional. El partido lo tuvo bien desde el principio, pues supo parar las bazas atacantes mejor que los de Breogán pudieron parar a las estrellas burgalesas. Morley firmó una gran actuación volviendo a ser el máximo anotador con 24 puntos. Pero los burgaleses pudieron perder el choque debido a las prisas cuando disfrutaban de cómoda ventaja. Si esto no sucedió fue porque Breogán falló 17 triples de los muchos que intentó. Esto tuvo que concederlo Autocid para poder frenar el potente juego interior del cinco gallego, cosa que consiguió en parte al frenar bien a Adrien y Colen, la potente pareja de pívot visitante. Pero los de Casadevalls no supieron leer bien el partido en el final del tercero y en todo el último cuarto.

El leche río Breogán fue a remolque de los burgaleses durante todo el choque. Este se rompió mediado el tercer cuarto, cuando Autocid acumuló una ventaja de 19 puntos (76-57), pero los gallegos supieron reaccionar a base de acribillar el aro rival con triples. Si Autocid hubiera jugado con calma entonces el rival no hubiera tenido tiempo, pero los locales perdieron varios balones y no agotaron muchas de sus posesiones cara al aro rival. A falta de dos minutos la renta era sólo de 6 puntos y el respetable empezó a temerse un varapalo que hubiera sido injusto. Jesús Castro, con un triple providencial, evitó tener que jugar un final emocionante.

Las buenas noticias son que los de Casadevalls recuperan la senda de las victorias y consolidan sus opciones de jugar el play off por el ascenso a la ACB. Ahora son cuartos con 18 victorias y 10 derrotas, empatados en la tercera plaza con la Laguna. Si Autocid es capaz de hacer valer el factor cancha hasta final de temporada, probablemente llegará, aunque es difícil que llegue a echar mano de los dos primeros en la lucha por el ascenso directo. El próximo rival es el Cáceres, noveno de la tabla.