deportes, baloncesto, autocid, noviembre, 2010 autocid 63 león 61 liga leb oro jornada 11

Ver noticia

Autocid Ford Burgos 63 - Baloncesto León 61. Liga LEB oro.11ª jornada.

Empezó muy fallón Ford Burgos, y fruto de ello baloncesto León colocó un preocupante parcial de 3-14 en los cinco primeros minutos. Un tiempo muerto de Casadevall sirvió para ajustar la defensa y propició una fulgurante reacción, que al final del tercer cuarto dejaba el luminoso en un más ajustado 14-16. El primer periodo fue la antesala de lo que sería el resto del encuentro: porcentajes de anotación muy bajos y muchos balones perdidos por parte de ambas escuadras, debido a la gran intensidad defensiva.

Al principio del segundo cuarto el motor de los locales fue el nigeriano Ugboaja, que marcó los ocho primeros puntos del equipo. Su acierto, unido a que León no fue capaz de anotar en cinco minutos, dio la ventaja a Autocid. La máxima hasta entonces la pondría Micah ?air? Dawns, con un espectacular mate volando desde la línea de tiros libres (24-17). Reaccionó León, espoleado por lasinstrucciones  de su técnico, para llegar al final del segundo con 31 a 26.

Se avivó el ritmo del partido durante el tercer cuarto, lo que no fue bueno para Burgos, al que hasta entonces le había venido muy bien un partido marcado por la contundencia de las defensas. De esta manera pudo León desplegar todo su potencial ofensivo, y en el intercambio de canastas salieron perdiendo los locales, que se dejaron toda la ventaja acumulada en la primera mitad. A falta de 10 minutos, el empate a 48 prometía un emocionante final.

Y así fue. El Plantío vivió uno de los finales más emocionantes e igualados que se recuerdan. Y eso que Autocid lo tuvo claramente perdido a falta de 3 minutos, cuando perdían por 8 puntos tras una impresionante ?caraja?. Entonces apareció Berto miguel, que anotó un triple en el momento más importante para volver a meter en el partido a los suyos (52-57). Una falta intencionada de Seawrigth sobre Castro reduciría las diferencias a tan sólo tres puntos a falta de poco más de un minuto. A partir de ahí es difícil decir si fueron más importantes los aciertos de Burgos o los fallos de León: pasos de Quesada, balones perdidos, fallos continuos ante canasta? Si todo se ponía así de bien sólo faltaba rematar. Un triple de Castro puso el empate a 59 con 44 segundos por jugar. En la siguiente jugada, el mismo Jesús Castro robó el balón y forzó la falta para colocarse con ventaja de dos puntos. Empató Manny Quesada a 61 con dos tiros libres, y en la siguiente jugada Lorant anotó la última canasta con un tiro en suspensión desde 5 metros. A León todavía le quedaron tres segundos para intentar el empate. Tras el tiempo muerto de su entrenador, estiraron el poco tiempo restante para plantarse ante canasta y haber podido empatar, pero su mejor jugador, Quesada, fallaría el tiro y certificaría la victoria de Autocid.

Con este resultado, Ford Burgos revierte la tendencia negativa de los últimos encuentros y se mantiene en los primeros puestos con siete victorias y cuatro derrotas.

Autor: igor astorga
Publicado en: Deportes