deportes, ciclismo, ciclocross, noviembre, 2010 carreras del ccb ciclocross en padron y navia

Ver noticia

La tercera jornada de la Copa de España de ciclocross tuvo lugar este sábado en la localidad gallega de Padrón, con participación del Club Ciclista Burgalés. Sobre un suave y plano circuito, aunque con muchas curvas, el corredor burgalés Rodolfo Marcos logró clasificarse en el puesto 20, lo que constituye un gran resultado para él mismo y para el equipo. La prueba estuvo dominada en todo momento por el actual campeón, Javier Ruiz de Larrínaga, secundado por Isaac Suárez y Egoitz Murgoitio. Del resto de los burgaleses cabe destacar el decimoquinto puesto logrado en categoría sub 23 por Rubén Hernando. Nuestro tercer representante, Martín Mata, no pudo terminar la prueba por problemas mecánicos, al sufrir un pinchazo en la peor zona del circuito.

No tuvo mejor suerte Martín Mata en la prueba asturiana de Navia, que se disputó el domingo. Allí tuvo la mala fortuna de romper el cambio en la última vuelta, lo que le relegó al puesto 18. En esta carrera el burgalés Rodolfo Marcos se clasificó trigésimo, David Lorenzo el 40 y Guillermo Barrio en el 43. El vencedor a la postre, en un circuito embarrado y bajo un potente aguacero, fue Egoitz Murgoitio,

En el cómputo de la Copa de España, tras cuatro carreras disputadas, el líder es Javier Ruiz de Larrínaga con 66 puntos, seguido por Egoitz Murgoitio con 57.

En cuanto a los representantes del Club Ciclista Burgalés, en estos momentos planean las carreras de este próximo fin de semana, en las localidades vascas de Ames aval y Azairnazabal.

Autor: igor astorga
Publicado en: Deportes