Ver noticia

Un gol del extremo burgalés sirve al conjunto de Patxi Salinas para sumar la segunda victoria de la temporada.

David Sánchez

El Burgos sumó los tres puntos en su visita al Principado, donde de nuevo un gol de Youssef fue suficiente para desnivelar la balanza a favor del conjunto castellano, que además vuelve a cerrar sin goles en contra un partido. El conjunto visitante fue superior en partes del encuentro, entre ellas los primeros envites donde ya buscaba el marco de Javi Porrón, aunque no sería hasta el cuarto de hora cuando el goleador, enviaba forzado un remate al lateral de la red. El Lealtad no se encontraba cómodo y padecía de dificultades para llegar sobre el marco de Saizar, merced al buen hacer de la defensa burgalesa. David Martín con un golpeo a manos de Javi Porrón y una falta frontal camino del descanso que Youssef peinaba por encima del marco local cerraba ya una primera mitad donde las ocasiones eran visitantes.

Empezó aún más serio el Burgos que no dejaba manejar el esférico a los locales, y que permitía llevar mayor posesión al conjunto de Salinas, aunque sin ser incisivo sobre el area local. El Lealtad fue poco a poco soltándose y cuando mejor estaba, en busca del marco de Saizar, el Burgos azotaría una internada por banda izquierda donde Carlos Alvarez asistía a David Martín, cuyo envio delicioso al area pequeña Youssef alzándose sobre la defensa cabeceaba con potencia a la red (0-1).  Esperando ver si había reacción local, esta no llegaba y el dominio seguía siendo forastero que con disparos de Adrian Cruz y un cabezazo de Carlos Alvarez cruzado pudieron hacer el segundo. No obstante, Javi Porrón con dos manos providenciales salvaba el gol de nuevo para los locales, primero en pies de Abel Suarez con una falta directa y de nuevo en otra de Youssouf que tampoco encontró el gol. El Burgos acabó sin sufrir y de nuevo venciendo, en un idílico arranque liguero.

Ficha Técnica:

Lealtad CD: Javi Porrón, Nacho López, Keko, Mendi, Omar, Alex, Robert (Mauri, m.85), Fran Simón (Borja, m.82), Alvaro Montero, Fassani (Pablo Acebal, m.57) y Jorge.

Burgos CF: Mikel Saizar, Andrés, Eneko, Julio Rico, Borja, Adrián Cruz, David Martín (Cantero, m.88), Iker Hernandez, Carlos Alvarez (Ayoze, m.86), Abel Suarez y Youssef (Manzano, m.90).

Goles: (0-1) Youssef, m. 61

Arbitro: Martinez Santos. TA por los locales a Fassani  y por los visitantes a Andrés, Abel Suarez  y Borja.

Incidencias: Les Caleyes. Unos 350 espectadores, con un centenar de aficionados burgaleses en las gradas.