burgos, deportes, fútbol, agosto, 2010 burgos c.f. jornada 1 2010-2011 Burgos 3 avila 0

Ver noticia

El equipo de la ribera del Arlanzón comenzó este domingo su andadura en la liga regular, con victoria contundente por 3 a 0 frente al Real Ávila. Los jugadores de Carlos Tornadijo dejaron buenas sensaciones, con un juego por momentos muy dinámico y vertical. Ya en el minuto 20 de la segunda parte el resultado era muy favorable al Burgos C.F., que vencía por dos goles a cero fruto de otras tantas dianas del delantero Hugo Salamanca. En el minuto 74, Pablo Álvarez cerraría el marcador con el tercer y definitivo gol. Del Real Ávila tuvimos pocas noticias, y eso que a priori es uno de los candidatos, junto a Burgos y Valladolid, para copar las primeras plazas que dan derecho a la disputa del play off de ascenso a segunda división B. No dio el Burgos opciones a los abulenses en la primera parte, en la que sus jugadores fueron capaces de hacerse con el control del esférico, explotando la velocidad de su banda derecha, desde donde llegaron la mayoría de ocasiones de peligro y los dos goles de Espinosa para deleite de la afición congregada ayer en el Plantío (que llenaba la tribuna pero tan sólo dejaba una presencia testimonial en los fondos y la lateral). Fue diferente la segunda parte, en la que el Burgos perdió la posesión del balón y la cedió al rival, un error que ya cometieron con ocasión del partido frente al Real Unión de la copa del Rey. Lo que pasa es que el Ávila no es el Unión y que ayer los dos goles tempraneros de ventaja resultaron una losa demasiado pesada para los visitantes. Son detalles que habrá que ir resolviendo con el transcurrir de las jornadas. Lo que queda claro por el momento es que el Burgos C.F. buscará la portería contraria, como ya viene demostrando desde la pretemporada, lo que al fin y a la postre será la clave para resolver, en su día, los partidos definitivos de play off. La próxima cita de liga será el próximo domingo, 5 de septiembre, ante la U.D. Santa Marta.

Autor: igor astorga
Publicado en: Deportes