Informa Marta Ruiz

Fotografía Marina Izquierdo

La Selección Española de Baloncesto sufrió para vencer a Venezuela. El partido se resolvía en el último segundo con un tiro de Felipe Reyes.

El Coliseum se estrenaba como cancha deportiva con un casi lleno absoluto.

La pasada noche tuvo lugar en el Coliseum Burgos el cuarto partido amistoso de preparación para el Eurobasket 2015. La Selección Española de Baloncesto se enfrentó a un difícil rival, Venezuela.

Como viene siendo habitual en los partidos de preparación, Sergio Scariolo optó por un quinteto inicial que le permitiese probar distintas combinaciones. Esta vez la oportunidad fue para a Álex Abrines, que se estrenaba en la cancha de esta Ruta Ñ tras una fascitis plantar.

Sin embargo, estos cambios dieron lugar a ciertos desajustes en defensa que, sumado a la intensidad con la que salía el equipo venezolano, no permitía grandes diferencias en el marcador.

Finalizaba el cuarto con la máxima ventaja hasta el momento por parte de los visitantes, pero la salida a cancha de Rudy Fernández, acercaba a España que incluso se ponía por delante, yéndose al descanso con un resultado favorable de 40-37.

Esto no fue suficiente, los venezolanos no tiraban la toalla y con dos triples consecutivos de García y un dos más uno por parte de Vargas descuadraban el resultado de nuevo, obligando a España a ofrecer una mejor versión ofensiva dentro de la pintura.

A falta de escasos minutos para acabar el partido, el conjunto venezolano volvía a demostrar su tiro exterior con la suma de tres triples, que propiciaban un parcial 2-14, adelantándose seis puntos en el marcador. Llul iniciaba la remontada que, junto a Rudy, llevaba de nuevo el empate al resultado.

Felipe Reyes fue el encargado de dar la victoria a España con una pelota palmeada sobre la bocina, siendo el primer y último anotador del partido.

Victoria sufrida que demuestra que aún queda mucho trabajo por delante. El equipo tendrá que ponerse las pilas en el breve intervalo hasta el siguiente partido, que tendrá lugar en Madrid el 22 de agosto ante Macedonia.