Ver noticia

Los burgaleses no tuvieron su mejor noche. A pesar de ello, llegaron a disfrutar de una renta de 20 puntos.

Partido discreto pero efectivo el que realizó Autocid Ford Burgos ante su afición, antes de disputar la Copa Castilla y León este fin de semana en Palencia. Los locales empezaron el partido con nulo acierto en ataque y pronto se vieron con un 0-8 de inicio. Andreu Casadevall consiguió revertir la situación, tras un tiempo muerto, y desde entonces todo fue anotar y remontar hasta llegar a conseguir una cierta ventaja (14-8).

Melilla no conseguía sumar y Autocid se marchaba lentamente. El momento de máxima ventaja llegó en el tercer cuarto, con veinte puntos (55-35). A partir de entonces, la relajación, no deseada, pero si inevitable, permitió a Melilla maquillar el marcador en un partido muy flojo de los visitantes.

El partido.

Inicio con sorpresas en el último partido del equipo durante esta pre-temporada 2013/14. Andreu probó con otro cinco de inicio para seguir ajustando la forma óptima de sus jugadores. El quinteto formado por Juan Aguilar, Jeff Xavier, Romà Bas, Pep Ortega y Sergio Olmos  no empezó con buen pie. Más de tres minutos y un tiempo muerto local fueron necesarios para que encontrasen sus primeros puntos. Para entonces, Melilla Baloncesto ya había marcado un parcial de 0-8. El despertar de los naranjas resultó contundente y se pusieron por encima en el marcador (14-8). Después de cinco minutos sin anotar, Melilla reapareció en el partido. El cuarto terminó igualado, con dos buenas y largas rachas para cada uno de los equipos (14-10).

El segundo cuarto arrancó con mayor normalidad, en cuanto a lo que será el devenir de la liga regular.

Igualdad, intercambio de anotación, pero siempre con Autocid planteando una férrea defensa que estaba marcando, paso a paso, la diferencia en el marcador (21-14). En el ecuador del segundo cuarto, Melilla volvió a secarse en anotación y Autocid no desaprovechó la ocasión de poner tierra de por medio con un 9-1 de parcial. José Manuel Bartolomé tuvo sus minutos y el equipo siguió ampliando su ventaja hasta el pitido del descanso (37-22).

Tras el descanso, los equipos no cambiaron demasiado su manera de ver el partido. En general espesos y con muchos errores. La igualdad imperaba en el marcador de este tercer cuarto, alcanzado el ecuador del mismo con un 7-7 de parcial. Después la movilidad del balón en ataque de los burgaleses generó la mejora necesaria para seguir aumentando la renta (47-31). Con la defensa zonal, Melilla no encontró el antídoto a la losa de 20 puntos que Autocid le puso encima, justo antes de cerrar el tercer cuarto ( 55-35 ).

Poco en juego quedaba en el último cuarto del partido. Los locales lucharían por aumentar su ventaja e irse el sábado a la Copa Castilla y León con un buen sabor de boca. Por el otro lado, los melillenses tratarían de reducir esa ventaja para no marchar esquilmados de El Plantío. La balanza, contra pronóstico, se inclinó del lado visitante. Melilla marcó un parcial de 3-7 y Andreu no quiso dar más espacio a los norteafricanos, parando el partido con un oportuno tiempo muerto. Una vez más, los hombres de Andreu Casadevall tomaron buena nota de lo marcado en la pizarra. A falta de minuto y medio para el final, el técnico dio la alternativa a los tres jugadores de la cantera: José Manuel Bartolomé, Daniel Barriuso y Víctor Arnáiz. Con poco tiempo para más, Autocid selló una nueva victoria antes de viajar a Palencia (66-53).