futbol, siete, IDJ, diputación, alevín, prebenjamín, benjamín, Burgos, roa, lermeño, melgar, arandina, escuela torneo futbol siete IDJ

Ver noticia

El pasado fin de semana se disputó en Roa la primera cita del campeonato provincial de fútbol 7 para las categorías más jóvenes. Hasta un total de 22 equipos de la provincia desde prebenjamines a alevines se dieron cita en el campo de los Nogales de la localidad ribereña, con gran afluencia de público. Este circuito de fútbol esta organizado por la Diputación Provincial a través del Instituto para el deporte y la juventud y cuenta con la colaboración de la Federación castellanoleonesa de fútbol, y en esta ocasión con la del Ayuntamiento de Roa.

Aunque en esta ocasión se trataba de pasarlo bien y educar a través del deporte, no hay que olvidarse de la sana competitividad y las ganas de todos los equipos, aficionados y entrenadores por copar los podios. Así, la final prebenjamín fue muy disputada entre la Arandina y la escuela de fútbol de Burgos, aunque se decantó del lado de los de Aranda por 2 a 0. El tercer clasificado fue el conjunto de la escuela de fútbol de Roa. Los locales sí que pudieron hacerse con el triunfo en benjamines, al derrotar la escuela de Roa al racing lermeño en la final por 5 a 2. Tercer clasificado fue la Arandina. Para terminar, en categoría alevín, el campeón fue la escuela de Burgos ?B?, que se deshizo en un disputado último partido a la Arandina por un engañoso 4 a 1. El último cajón del podio para el Melgar de Fernamental.
El circuito provincial continúa este próximo sábado por la tarde en Briviesca y en Ibeas de Juarros.

fotos: arriba, momento del partido entre Arandina y escuela de fútbol de Burgos. Abajo, de izqda. a dcha.: la escuela de Burgos "B", campeón alevín; campeones en benjamín, la escuela de Roa; la Arandina, campeón prebenjamín
Autor: igor astorga
Publicado en: Deportes