ciclismo, Burgos, CBB, Piélagos, Cantabria, Valladolid, copa, master Crónica del CBB

Ver noticia

El CBB Burgos tuvo este fin de semana representación en dos frentes. Por un lado en Piélagos (Cantabria) Alejandro Barbero se hizo con el segundo puesto de su prueba y fue el primero de los clasificados en la categoría master 30. Por otro lado, en Valladolid, y tras una accidentada carrera, Eduardo Marcos logró entrar en sexta posición tras romper la bicicleta en la prueba valedera para la copa de Castilla y León master.Los ciclistas burgaleses del CBB siguen adelante con la temporada ciclista, preparándose para las próximas pruebas importantes. Así, el segundo puesto logrado por Alejandro Barbero en la segunda copa del ayuntamiento de Piélagos es un buen acicate para su preparación de cara a la vuelta a Cantabria, a la que parece que llegará en un buen momento de forma. Tras una inteligente Carrera, el burgalés se escapó en el terreno que más le gusta y logró enlazar con los dos escapados que comandaban la prueba antes de la subida al alto de Oruña. Tras agregarse al grupo algunas unidades, eran seis los corredores que iniciaron la subida, y fue precisamente el ciclista del CBB quien impuso un ritmo exigente. Pero en el tramo final no pudo con el ataque de Luis Negueruela (equipo Salgar Grimpeu) que a la postre conseguiría la victoria.En Valladolid sin embargo la mala suerse te cebó con el equipo, pues fue la lluvia la que privó de la victoria al ciclista burgalés, Eduardo Marcos. Tras una escapada de 85 kilómetros, el del CBB demarró de sus compañeros a falta de 5 kilómetros, consiguiendo una ventaja que, aunque de pocos segundos, parecía definitiva. Sin embargo el firme mojado le hizo irse al suelo a falta de unos metros, y se vio superado en la primera posición por José Abril (ex del Burgos 2016). Con la bicicleta destrozada, Eduardo Marcos fue capaz de cruzar la meta sexto y conseguir una buena cosecha de puntos de cara a la clasificación general de la Copa de Castilla y León Master, en la que se sitúa séptimo y recorta distancias.

Fotos: podio final del II trofeo Ayuntamiento de Piélagos, con el burgalés Alejandro Barbero en el segundo cajón. A la derecha, el vencedor de la prueba, Luis Negueruela.

Autor: igor astorga
Publicado en: Deportes